Старею

Владимир Фомин 3
Стали праздники не в радость.
Я, наверное, старею.
Всюду замечаю гадость,
Груз работы давит шею.
Раньше не было заботы:
Праздник – выпивка – веселье,
А потом, как в бой, в работу,
Даже не болел с похмелья.
Солнце весело смеялось,
Радовалось жизни тело…
И куда все подевалось?
Даже Солнце потускнело.
Мир не яркий, не цветастый,
Будто это неприлично.
И с друзьями: «Здравствуй» – «Здравствуй»,
«Как дела?» – «Да, как обычно».
А полета нет подавно,
Все работа да работа,
Жизнь размеренна и плавна
От субботы до субботы.
Летом – грядки, прямо с  мая,
А зимою сумрак, холод.
И внезапно понимаешь.
То, что ты уже немолод.
Нету удали, запала
Покутить, покуролесить,
Легкость в мыслях запропала,
Тяжесть в теле – просто бесит.
Вот, как раньше бы, собраться,
Позабыть смурные годы,
До потери чувств надраться
Посреди красот природы,
И не думать о страданьях,
О политике, работе…
Жаль, что это все в мечтаньях,
Да и доктор будет против.