Левитан. 219. Пейзаж 3

Дмитрий Ахременко
Пейзаж, вперёд бежит дорога,
Там лес, а там бежит река,
Здесь мы найдём всего и много
И жизнь покажется легка.

Берёзки – светлые сестрицы,
Почти до неба достают,
И сердце не устанет биться,
Храня лишь Радость и Уют.

На небе тихо бродят тучи,
Но всё так мило и светло,
Здесь каждый красоту получит,
Не важно сколько дней прошло.

Здесь будто благодать земная,
Всё то, что мы в себе храним,
Как будто свет святого Рая
Для тех, кто Любит и Любим.

Сама природа шепчет снова
О том, что радость здесь видна,
Так среди сумрака земного,
Звучит лишь тонкая струна.

Мы слышим музыку простую,
Но сколько ласки скрыто в ней,
И ветер, нас опять целуя,
Вдруг душу делает сильней.

Сама природа здесь застыла
И приутихли все слова,
Мы видим то, что сердцу мило
И знаем, что Любовь жива.