Женщина, прокравшаяся в сон

Владимир Стречин
Женщина, прокравшаяся в сон,
Желанна может быть и непорочна.
И, порождая сладострастный стон,
Она нежна, доступна и не склочна.

Не утопить всей горечи в спиртном
За забором городской ночлежки.
Попасть бы лучше в сумашедший дом,
Там глотать забвения орешки.

Не доверяйте пламенным речам,
Они для нашей жизни непрактичны.
Все кошки серы только по ночам,
А на свету довольно эксцентричны.