На дворе погода дрянь

Геннадий Моисеенко
На дворе погода дрянь,
Злая Осень веселится,
Потому угрюмы лица –
Им не спится в эту рань.

На рассвете буду ласков,
Видно мучают грехи,
Создаю свои стихи
На полярности контрастов.

Из окна смотрю я вниз,
Часом к часу время жмётся,
Незаметно подкрадётся
Вечер - чернобурый лис.

Небо в трещины из молний
Выльет запахи озона,
Сяду я на край балкона
И смотрю, эмоций полный.

Наслаждаюсь непокоем,
Растворяюсь в вечном небе,
Я несусь на древнем кебе
И пишу стихи запоем.

21.07.96