Христианская Марсельеза

Марина Д-Ва
             К свободе призваны вы, братья,
             К свободе от своих грехов!
             Вам Христос раскрывает объятья,
             Избавляет от смерти оков.
                Дух желает иного, чем плоть.
                На Христовых весь мир ополчится,
                Но своих не оставит Господь!
             А скорби, что при жизни ждут,
             По смерти славу принесут.
                Отныне цель одна –
                Облечься во Христа!
            Вперёд, вперёд, небо нас ждёт, когда исполним всё!

             Отречёмся от грешного мира,
             Отрясём его прах с наших ног!
             Сокрушим все былые кумиры,
             Пусть в сердцах наших царствует Бог,
                Бог Единый, что всё сотворил,
                Что пожертвовал Сыном безгрешным,
                Ибо так этот мир возлюбил.
             И Сын был распят на кресте…
             Нам всем – спасенье во Христе!
                Отныне ты прощён
                И к жизни возвращён!
             Вперёд, вперёд, небо нас ждет, когда исполним всё!

             Мы пойдём к нашим страждущим братьям,
             Мы к духовно голодным пойдём,
             Им расскажем о силе Распятья,
             Весть благую в сердцах понесём,
                Что ждёт блудного сына Отец,
                Что Христос непрестанно стучится
                В двери ваших закрытых сердец.
            Ты взоры к небу подними
            И двери сердца отвори.
                И помни – смерти нет,
                За всё давать ответ!
           Вперёд, вперёд, небо нас ждет, когда исполним всё!

           На нас лежит печать избранья –
           Творец нам веру даровал,
           Чтоб избранник дела мирозданья
           Через Божьи слова познавал.
                Но без дел наша вера мертва!
                И должны подтверждать непрестанно
                Нашу веру благие дела.
            Но нас спасают не дела,
            А Кровь с Голгофского Креста…
                Ты избран, так беги,
                Дар веры береги!
            Вперёд, вперёд, небо нас ждет, когда исполним всё!

            Так наполним уста славословьем
            За великие милости к нам!
            Насладимся духовным застольем,
            Восхитимся духовным дарам.
                А таланты любому даны!
                Мы ведь, братья, Единое Тело
                И друг другу служить мы должны.
            Познавши братскую любовь,
            Нельзя к грехам вернуться вновь!
                Мы – братья во Христе!
                Дай, Бог, спасёмся все!
           Вперёд, вперёд, небо нас ждёт, когда исполним всё!

(Музыка - гимн Франции "Марсельеза", автор - Клод Жозеф Руже де Лиль)