если смотреть на море

Иван Шепета
ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА МОРЕ

Если смотреть на море, то счастье придёт само,
детский восторг, позабытый почти, а вскоре –
и пониманье, что Бог тебе шлёт письмо,
а не волна на волну набегает в напрасном споре.

Знойное небо и золотой песок...
Скорбною мыслью всегдашней себя не мучай!
Волны смывают твои отпечатки ног
и в картотеку заносят на всякий случай.

Смерть невозможна – так память воды крепка.
Всех отплывающих помнит она, страдальцев,
и не зависит от силы того гребка,
что оставляет в волнах отпечатки пальцев.

       23.02.2017