Уходит, жаль, февраль - гордец

Людмила Барламова
Уходит, жаль, февраль - гордец,
День подарив мне безмятежный,
Был то скандальный, а то нежный...
Пусть грусть отхлынет от сердец!

Река с её прозрачным дном
В рассвете алом багровела.
Метель февральская ревела,
Степь убаюкав сладким сном.

В болотах дремлют камыши,
Их снег накроет белой тучей,
Марлёвкой он дрожит летучей
Играя струнами души...