ОН А

Александр Витальевич Винников
ОН деньги вкладывает по её любым заказам -
Предотвратить запросы хочет наперёд,
Чтобы отель, раскрыли эти ноги, "Экстаз-плаза";
Чтобы корабль тронулся, и наконец-то треснул лёд.

ОНА - пустое совершенство, а быть может...
Быть может, это только её истинная суть.
Пред зеркалом преобразится (к восприятию на ложе),
С улыбкой губы станет напомаженные дуть.

ОН это проворачивает раз в четвёртый,
Но то за месяц, в общем, где-то сверх двадцать семи..
По жизни - мякиш, здесь - калач он тертый,
И это, то единственное, что в его чести.

ОНА подобное прошла, да и не дважды:
"Давай-ка встретимся и будто бы в кино?"
О настоящем речи нет, не будет, то неважно,
Когда есть цель - на средства все равно.

И имитирует сызнова образ:
ОН представительный, желаемый типаж.
И держит курс всегда один и тот же: "к черту компас!",
Ладья плывёт очередная - "взять на абордаж!".

И воплотив все элементы наподобие порно,
Рождённый ползать попытался воевать.
ОНА же.. на исходную вернёт бюстгальтер чёрный,
Оставленная, раз который - хочется зевать...

А для него всё одноразовое - пробник.
Мсье сомелье, не разбирая содержимого, любитель пить;
Она, какой бы ни была зазнобой,
Не будет ведать домом и посуды мыть.

ОН будет ехать дальше, в поисках ночлега
И вдруг, подумает: какой чудесный пятизвездочный отель...
Обведено по контуру в нём сердце мелом -
Убийца вовремя покинул мятую постель.

ОНА же, на коммерческих основах,
В поисках спонсора, чтобы красиво жить.
И вот, шесть вечера, кто-то идёт сызнова -
Пора бы "забегаловку" открыть!

От пятизвездочных отелей, кабаков и баров,
От клубов, ресторанов - всё ли не одно?
До понимания с заботой мало.
Короче говоря, с лихвой до ДОМА. Очень далеко.

И всё, ступайте, злоключения не будет.
Пишу, что вижу, черпая в окне,
Но..
хромоногими продолжат оставаться судьбы,
Пока в подошве камень кроется мешать стопе.