И зацветет миндаль

Альфа Елена Калиганова
"И зацветёт миндаль" Екклесиаст

Фото Автора "Миндаль цветет"

***
Крадется кошкой осторожной тень.
Качнуться тихо в доме занавески.
Мягчайшей лапой постучится лень
И мы рассмотрим прошлой жизни фрески.

Что наша жизнь? Беспечная игра…
Адажио, сольфеджио, уроки. ..
Где вечных масок пыль и мишура –
Плывут сонетов неприкрытых строки .

Считает слоги милый менестрель
И подбирает рифму, и значенья.
Плывет раздумий сонная форель,
Но выбирает теплые теченья.

В ручей бросает лепестки миндаль -
Венок сонетов – новая скрижаль.