Отпусти

Варвара Федорова
Что значит оба виноваты?!
Извольте: женщина? Терпи!
Храни очаг, детей, палаты,
Бюджет. За внешностью следи.

Чтоб ласкова и терпелива,
Лицом и телом хороша.
И словом чтоб не тороплива,
И чтобы тонкая душа.

Цветы??? Излишне и ...накладно!
Пойди в кино??? - а в чем прикол?
Своргань пельмешек мужу, ладно?
На "первый " щелкни. Там футбол.

- Алло,  сегодня буду поздно.
Да-да. Ты к ужину не жди.
День нашей свадьбы? Что серьезно?
Ну надо же: забыл...Прости...

***
- Случилось что?.. Ну, что случилось:
Врать больше не могу,- нет сил.
Я........... в-общем я влюбилась.
Пойми и с миром отпусти.

Картина: Леонид Афремов