ночное

Тамара Карякина
прочертил темноту светлячок-метеор,
обронив  в горизонт уголёк ,
и  закат  догорел, как  пастуший  костёр,
и  пастух возле стада прилёг

пёс,  в репейниках звёзд,  примостился  у ног,
Шлях  Чумацкий  зажёг фонари -
это небо, Творцу в подражанье, Ван Гог
для подлунных землян сотворил

до ожога близка эта бездна и даль,
где гостям по пути на погост
для кутьи на помин звездопад накидал
переспелую пригоршню звёзд.



Иллюстрация с картины Ван Гога "Звёздная ночь"