Опять не гасишь свет...

Татьяна Таранец
Опять не гасишь свет
И думы не прогонишь.
Холодный воздух ночи
Пребольно режет грудь.
Забудь, забудь, забудь...
Стучит о подоконник
Привычной дробью дождь,
И не даёт заснуть.

Безлюдие ночи
Иллюзия утраты.
Кому принадлежишь,
Коль птичая душа?
Летать, летать, летать..
Подальше от кровати.
И плача о былом
Ладони не разжать.

И слышать, как стучат
Часы, и дождь, и сердце,
Срываясь невпопад
На ритм совсем чужой.
Стучит, стучит, стучит...
Никак не отогреться...
Здесь холодно и ночь...
И дождик проливной.