Откровение

Лилия Бояр
Не притязательна поэзия моя.
Скромна, чиста, порой наивна.
Не мудрена, не агрессивна.
Да, не талантливая я.

Безбрежный океан поэзии мне чужд.
В него с разбега прыгнуть я сумела.
Но, как плохой пловец, боюсь:
не продержусь. Ведь вовремя
я научиться плавать не успела!

Поклонницей чужих стихов я не была,
в себе не замечала поэтического дара.
Лишь в юности  дневник
лирической поэзии вела. И вдруг:
пишу сама - судьбы подарок!

Жизнь, прожитая, будничной рекой текла:
работала, по дому хлопотала…
Историю семьи своей в обычной прозе я,
как многие другие, написала.

Из потаённых уголков души
пришла потребность говорить стихами.
Но не пловчиха в океане я!
И не талантлива.То строки рифмой
отшлифовываются сами!



    Картинка из интернета