Пришел Господь в библиотеку...

Юрий Лифшиц
Пришел Господь в библиотеку
и, главный услыхав вопрос,
библиотекарю ответил:
«Пишите — Иисус Христос».

Пройдясь по книжному музею,
ответил на вопрос опять:
«“Евангелие от Матфея”
Мне бы хотелось почитать».

«Придется ждать. Оно в спецхране.
А это в здании другом...»
Но все же найден в книжном храме
для Господа старинный том.

«Здесь все Писанье? Это кстати.
Выходит, Я не зря пришел...»
И, Книгу взяв, пошел Читатель
искать Себе свободный стол.

Проходит час, другой и третий.
Померкнул день. Включили бра.
И говорит библиотекарь:
«Мы закрываемся. Пора».

Закрыв Писанье, Бог поднялся,
увидел опустевший зал:
«Прошу прощенья, зачитался»
и «До свидания», — сказал.

И Он ушел. Библиотекарь
в архив Писание понес,
ответив на вопрос коллеги:
«Какой-то Иисус Христос...».

24 февраля 2017