Мой кораблик

Ирина Бракман
Мой кораблик, набравшись отваги,
Выбрал самый нелёгкий маршрут,
Хотя сложен из тонкой бумаги
Белый корпус за пару минут.

Ручейками. Под грохот трамвайный.
Вдоль размытых дождями путей.
Бесшабашный, а, значит, фатальный.
Мчал навстречу надежде своей.

Пусть бывалого нет капитана,
И решают судьбу небеса,
Он, при штурме густого тумана,
Будет крепче держать паруса!

На него быть хотелось похожим,
Чтобы прежде себе самому,
Вопреки опасеньям расхожим,
Доказать, что я так же могу.

24.02.17

Кукла Романа Шустрова.