И будет весна

Лена Гершман
И будет ВЕСНА.....
Лена Гершман

Потянется сердце навстречу
Сияющим краскам весны,
И птицам, что звонко щебечут
Средь только рождённой листвы.

К траве, что уже зеленеет,
Синицам, вспорхнувшим с ветвей,
И к людям вдруг ставшим добрее,
И к гулу кружащих шмелей.

Ко дню, стал который длиннее,
К ночИ, где горят светлячки,
К ветрам нехолодным. И пенью,
Что дарят смешные сверчки.

Сияющим лютикам ярким,
Исчезнувшей всуе зиме...
Потянется сердце и жарко
В весеннем взыграет огне.(ЛГ)