Сообщество приговорённых...

Петр Шмаков
Сообщество приговорённых
глядит из окон отворённых.
У всех на лбу одна печать.
Осталось в списке отмечать.
Вот прибыл новый. Он в коляске.
- Уа, Уа, дышать хочу,
участвовать в весёлой пляске,
и вас ещё ей научу. -

А вот был дождь и даже буря,
стучали струи ливня в окна,
кричали – нам не до лазури,
мы тьмы и ужаса волокна.
Мы вас готовим на закланье
для саранчи, вдруг поумневшей.
Сейчас пришли мы на свиданье
с полуночью осатаневшей.
Мы вопль отчаянья, от мира
летящий рёвом непогоды.
Жизнь истощилась, мокро, сыро.
Мы родов близящихся воды.

А дальше что? – никто не знает.
Кто жив, кто мёртв уже не важно.
Пусть эту весть октябрь вонзает
в мир, нам приснившийся, бумажный.