Моя синяя птица

Лариса Дедова
               Посвящается любимому
               попугайчику ФЕНИКСУ,
               личности благородной
               и значительной

Моя синяя птица
Распласталась у меня на ладони.
Моя синяя птица,
Обмякший, ещё тёплый комочек.
Я пытаюсь вдохнуть жизнь
В её маленькое, пушистое тельце.
Я вдыхаю жизнь,
Но жизнь улетает, как осенний листочек.

Всего мгновение назад
Моя синяя птица была полна любви,
Всего мгновение назад
Она резвилась для меня и пела.
Моя птица счастья,
Моя любовь, моё веселье,
Но Судьба коснулась её,
И жизнь ушла из маленького тела.

Время любви, время счастья,
Время чуткой и трогательной нежности,
Как определить ценность
Этих бесценных времён?
Прости, моя птица,
Прости, моё счастье, я не уберегла тебя.
Феникс, Чудо, Любимый,
Радость – у тебя много имён!

Маленькое сердце застыло
В недоумении: «Как же так?»
Но в райском саду
Теперь ты будешь петь всласть.
Ты там, в своём саду,
Там звенит теперь твой чистый голос.
И ты опять поёшь для меня,
Моё маленькое Чудо! Моя большая Радость!