5. Аптека здоровья. До сотни лет прожить!

Вадим Пряхин 2
          1
Однако, как до сотни лет прожить?
Вопрос как важен так и интересен.
На эту тему можно множество сложить
Больших романов и прекрасных песен!
Первопричину надобно, родной, найти
Чтоб подниматься каждый день с постели
И чтоб успехам радоваться на своём пути,
Пока идёшь к своей заветной цели...
          2
На свежем воздухе побольше пребывать
И принимать почаще солнечные ванны.
Любить детей своих, отца и мать
И хоть во сне, но принимать "нирвану".
Велосипедом, роликами не пренебрегать
И совершать почаще пешие прогулки;
На грудь вино хорошее лишь принимать;
И в организме изучать все "закоулки"...
          3
И на растительную пищу больше "нажимать"
С приличным содержанием живой клетчатки.
Врачей пореже надо всё же навещать -
Самостоятельно гасить "недужные зачатки".
Приоритет своей семье обязан отдавать
И укреплять её с усердием и ежечасно.
Тогда депрессии не будешь, милый, знать
И к счастью будешь ты вполне причастен!
          4
Попробуй с юмором на жизнь смотреть.
Он точно укрепит систему нервную твою,
Поможет все преграды вмиг преодолеть,
Супруге своей чаще повторяй - ЛЮБЛЮ!
Что было, в прошлом надо оставлять
И позитив рождать в своей больной душе.
Поменьше об ушедших годах горевать,
А негатив из сердца выбросить вообще.
          5
На будущее светлое свой позитив настрой
И к новым сферам жизни приближайся.
Умей, родной, однако ты ценить покой
И нежным лириком при этом оставайся!
Про своё хобби для души не забывай...
Оно конечно очень разное у всех бывает.
Ты непременно попадёшь в "рабочий рай",
Где иждивенчества никто давно не знает!

             *     *     *