Слишком долго

Для Светы Гри
;
Подожди. Не торопи. Послушай.
Мне не первый раз плевали в душу.
Мне не первый раз сломали веру.
В то, что я ещё могу быть первым.

В то, что я кому-то больше нужен.
В то, что без меня бывает хуже.
В то, что кто-то плохо спал ночами.
От того, что он по мне скучает.

Мне обидно очень. Даже стыдно.
Что по мне это бывает видно.
Что бывает больно. Но терпимо.
Не больнее, чем невыносимо.

Но с тобой совсем другое дело.
Слишком долго Ты меня терпела.
Слишком долго был с Тобой хорошим.
И плохим был слишком долго тоже.