Тебя нет

Вера Столярчук
ТЕБЯ НЕТ...

Не хочу говорить: "И не будет..."
Пусть – уехал, ушёл, убежал,
потерялся в сумятице будней.
"До свидания...", – мне не сказал.

На простые вопросы ответы
не отыщешь в мозаике слов.
"Почему?" – бьёт наотмашь.
                И "Где ты?" –
вторит эхом на сто голосов.

По кругам на воде разметалась,
и в кофейную гущу влилась
Богом данная толика, малость 
бесконечной любви ипостась…

Росной каплей упала в ладони…
И вспорхнули цветки-мотыльки.
Сорок дней им кружиться на воле,
сорок дней будут править они.

А потом, рассыпаясь и плача,
вдруг укроют весны окоём…
Всё могло быть, возможно, иначе…
Тебя нет…,
          но мы вместе, вдвоём.