Перестук

Лада Негруль
Всюду – кликуши.
Как же их много!
Чутки их уши,
Взгляд осьминога,

Щупальца хватки,
Цепки объятья,
Хищны повадки.
Вот так занятье:

Жрут как хот-доги
Нас их доносы.
Только в итоге
Кто будет с носом?

Власть коль обяжет –
Тут лишь начать! –
И на тебя же
Станут стучать!

Подлость отрадна –
Даст высший ранг –
Только возвратна,
Как бумеранг!

Дяди и тети!
Пуст ваш стакан.
Вы попадете
В свой же капкан.

Нервность – родное
Для стукача.
От паранойи
Им бы – врача.

Только, пожалуй,
Вечна болезнь…
Ты их не жалуй!
В строй их не лезь!

Жалок мерзавец:
Грязь на подносе.
Трусит как заяц,
Вот и доносит.

Дятел на ветке,
Стукни, любя –
Не жди «ответки» –
Сам на себя!


22.02.17