***

Третьякова Юлия Александровна
Я никогда не писал о природе.
Быть может, стоит начать?
Наверное, проще природой
Сиротство души заслонять.

За окнами моей спальни
Что может увидеть поэт?
Полотна чистейшего неба?
Блуждающий солнечный свет?

Я не ханжа и не скептик.
Я склонен природу любить,
Только не ту, что напомнит
О том, что желаю забыть...

Может, всё-таки мне попытаться
Написать о далёких краях?..
Там и жизнь, и природа иная,
Да и я там не в здешних цепях.