Проходят дни последние зимы...

Нина Горячёва
            Не хочет уходить от нас зима,
            Пугая нас морозами, метелью,
            На смену ей уже спешит весна,
            С подснежниками первыми, с капелью.

            Денёк-другой - на реках треснет лёд,
            И песни запоёт ручей звенящий;
            И чудной сказкой к нам Весна войдёт
            С любовью, всё вокруг животворящей.

            И птицы снова песни запоют,
            Оденется зелёной дымкой лес,
            Мать-мачехи чарующий салют
            Подарит нам волшебный мир чудес!

            Проходят дни последние зимы,
            Как ни крути, придётся уходить.
            Из снежной этой, вьюжной кутерьмы
            Весна с тобой нас будет выводить.

            Нас за руку возьмёт, ведя нас в сад,
            Где буйно расцвели цветы сирени,
            И этот бело-синий водопад
            Излечит нас с тобой от зимней лени.