Удержаться ли возможно здесь не грехоманить?!

Анатолий Гусев-Шевердин
С любовью надо жить, да в этом нет сомнений.
Ты посмотри вокруг ... природа наша так прекрасна.
Всё создал Высший Разум со сменой поколений.
Это Бог, как заповеди чтить Его не всем тут ясно.

Такова земная жизнь: от соблазнов никуда не деться.
Нам предначертано грешить, затем каяться в грехах.
Мужчине невозможно от чар женских отсидеться,
а  женщине от ласки в крепких милого руках.

И как скажите не грешить с божественным созданием,
ведь Господь же Сам нас наделил чувствами любви?!
Я потом, раскаясь, Боженьке шепну о грешнОм деянии,
меня, чтоб на Суде Небесном в Ад побыть не повели.

Ещё не надо сквернословить, да ты стерпи обиды,
стань к ближним милосердным и душа почище станет.
Тогда может быть на Рай тебе откроются все виды.
Но удержаться ли возможно здесь не грехоманить?!