Всё так просто и сложно...

Елена Жукова-Желенина
Она твердила:  Жизнь - это искусство.
   А он кричал, что нет! Вся жизнь - борьба!
Но вместе их держало крепко чувство.
   Застыла на её губах мольба...

Он уезжал  -  Она одна страдала,
   Ждала,  когда же он вернётся к ней.
В его глазах любовь огнём пылала
   Та,  что порою всех преград сильней.

Ушёл он как-то на войну с рассветом.
   И нет ни писем больше,  ни звонков...
Не пересилить сердцем грусти этой.
   Ах! Боже! Лишь бы только был здоров!

    




Иллюстрация - Художник Мария Зельдис.