Скрипачка

Елена Лейте
Пиликает на скрипочке девчонка,
Смычок танцует в маленькой руке
Под музыку писклявую ребёнка,
Живущего на пятом этаже.
Где звуки скрипки роем бестолковым
Летят визжа в открытое окно...
Где рвётся тишина, и утром новым,
Шлифуется девчонкой мастерство.