В том далеком сентябре

Михаил Христолюбов
Ты молчишь и я молчу,
Снег спускается устало.
Что же вдруг с тобою стало,
Вся подобная лучу?..

Может день пройдет иль два,
Или сто промчится вовсе,
Мы с тобою эту осень
Прожигали на слова.

В том далеком сентябре
Среди снов холодных листьев
Мы с тобою жили близко,
На соседнем на дворе.

В том далеком сентябре
Жили близко, очень близко!..

Птиц безумный караван
Ветер призрачный уносит,
Только мы с тобою осень
Прожигали на слова.

В том далеком сентябре
Среди снов холодных листьев
Мы с тобою жили близко,
На соседнем на дворе.

В том далеком сентябре,
Жили близко, очень близко!..

Ты молчишь, и я молчу,
Снег спускается устало.
Что же вдруг с тобою стало,
Вся подобная лучу?..