Слепые

Елена Метелькова
Утратив сон и потеряв покой,
Коней загнав, пути на разбирая,
Летит слепой и крепкою рукой
Поводья держит, как ключи от рая.

Он не один таков.
Незряча вся орда,
Несущаяся вслед
За проигравшим душу.
Свободы нет.
Повязан навсегда.
Предав себя, себя же и разрушил.

Безумцев нескончаемый поток.
Сменяют новые ушедших,
Не рыдая.
Слепым легко идти на эшафот,
Они уверены,
Что там ворота рая.