У меня заболел зуб

Наталья Андреевна Майер
У меня заболел верхний зуб.
Утром съесть я не смог даже суп.
Но к врачу, всё равно, не хочу!
Лучше нитку двойную скручу,
Привяжу к зубу, к ручке дверной,
Попрошу брата Вовку: «Открой!»
Слышу брата шаги у дверей,
Но кричу: - Ручку трогать не смей! -
Снять спешу - не снимается нитка!
А у Вовки случилась ошибка:
Вместо слов: «Ручку трогать не смей!»
Он услышал: "Открой поскорей!"
Дёрнул дверь на себя – зуба нет!
Не попал я к врачу в кабинет!