Сегодня Бог велел прощать

Елена Метелькова
Сегодня Бог велел прощать
И для себя просить прощенья.
Не обещать, не укорять,
Не портить людям настроенье.

Сегодня надобно любить
Всех без разбору и без счета,
Чтоб не порвалась в сердце нить,
Связуя нас и Бога с чертом.

Куда нам друг без друга бечь?
Мы связаны с той древней порки,
Когда от глупостей отвлечь
Не смог Господь и вызвал черта.

Черт почесал плешивый бок
И поманил лукавым взглядом,
Грехов вязанку приволок
И выманил людей из Сада.

Теперь, греша и сокрушаясь,
Есть что отмаливать в тиши.
Всем хорошо — творю и каюсь,
Господь прощает от души.