В теплой обжитой берлоге

Елена Метелькова
В теплой, обжитой берлоге
У корней большой сосны,
Позабыв про все тревоги
Спит медведь и видит сны.

Снится мишке теплый ветер,
Манят запахи цветов,
Сонце в небе ярко светит,
В ульях сладкий мед готов.

Над берлогой баба-вьюга
Мечет белые стога,
С ней метелица-подруга,
Следом снежная пурга.

Мишка спит, шевелит ухом,
Слышит пение зимы.
Под холодным белым пухом
Нет морозной кутерьмы.

Сверху щиплется за нос
Хитрый дедушка Мороз.
А в берложке ненароком
Мишка повернулся боком.