Солнце затопило утро

Елена Метелькова
Солнце затопило утро,
Снег просел.
Лес ждет весну.
На опушке синим чудом
Сойка села на сосну.
Неба купол ввысь стремится,
Разгоняя облака,
Отворяя двери птицам,
Что летят издалека.
Пусть февральские погоды
Переменчиво капризны,
У затейницы-природы
Каждому есть радость в жизни.
Завтра может быть капель
Или снова буря мглою,
Закружит в полях метель,
Небо тучами закроет.
Будто потеряв врага
Пусть пурга метет и крутит,
А сегодня утро шутит,
Солнце льется на снега.