Исповедь непутёвой дочери

Елена Авджи
      

Поговори со мною мама,
О чем нибудь поговори...
С утра лишь только солнце встанет-
"Базар"дотошный заведи

Скажи ,что жизнь иною стала,
Что не такими были вы,
Что нас с пеленок били мало,
Что на плечах нет головы...

И целый день- с утра пораньше
тверди одно и тоже...
И что плохая ты мамаша,
И что должна бы быть построже,

И в сотый раз,смахнешь ты слезы
С лица мозолистой рукой,
Сожмешься словно от мороза-
Ведь не была же ты такой!

Ты не пила и не курила
И  не гуляла до утра,
Красой своей-с ума сводила,
Сама кутила вечера...

И когда дочь твою под утро
Еле живую приведут,
Войди в её "пустую "спальню-
На дочку пьяную взглянуть...

А в комнате-вонизм ужасный!
От сигареты-дым столбом...
Не плачь,твои слезы напрасны-
Я боль в душе глушу вином!

Так получилось,что теперь-
Вино.сигары безвозвратно
Вошли случайно в жизнь мою
И не хотят уйти обратно!

Еще вчера я их гнала,
Не зажигала в доме света
Еще вчера его ждала...
Ну а сегодня-сил уж нету...


Ну а теперь к чему слова?
На свой вопрос- не жду ответа
Опять кружится голова-
Подай мне мама сигарету...

И спичку тоже потуши,
А то сама я уж не в силах...
И вновь ругаться не спеши-
Не будет так,как раньше было!

...А помнишь,как я на заре
Домой счастливой приходила,
Как мы смеялись во дворе,
Как до утра вдвоем бродили?

Тебе не нравился мой друг,
А я по нём- с ума сходила!
А ты мне" выносила мозг",
Чтоб бросила его ,забыла.

Твердила:он не пара мне,
Не для него меня растила!
Но ты не слышала меня-
Ведь я его только ЛЮБИЛА!

И вот сбылись твои мечты-
Устал он от твоих "наездов"
Чего скажи добилась ты?
Сама столкнула меня, в бездну!

Ну а теперьк чему слова?
Я буду пить,курить-как прежде
И пусть кружится снова голова
От той желанной,но не сбывшейся надежды.