Колосятся зёрна

Евгения Грекова 2
Журавли курлычут виновато,
Улетая в дальние края.
На  семи ветрах подслеповато
В капельках осеннего дождя
Смотрят окна чьей-то древней хаты -
Деревенька здесь была моя...

Каждый день рассветы и закаты
Отрывают лист календаря;
И вчерашний день, и боль утраты,
Вдаль уходят мудростью даря.
...И, надеясь, что вернусь когда-то,
Понимаю, что надеюсь зря...

...Нет следов от домика из дёрна,
Покосился старенький забор...
В памяти туманами подёрнут,-
Но живёт всему наперекор;
А по вёснам прорастают зёрна,
Колосятся в сердце до сих пор...

Навеяно стихами В.Жука
      "Аисты судьбы"
http://stihi.ru/2017/02/07/4055