Росток

Вадим Задорожный
Опять ведет дорога в никуда,
Опять на сердце холод дни считает.
Играет в прятки, мысли выметает
Судьбы моей счастливая звезда.

Толкает в спину ветер удалой:
-Иди, мой друг, не может быть иначе!
Любви росток укрой небесной мглой,
Лелей его, он в жизни много значит!

Я шел с надеждой сладостной вперед
Дарил добро красоткам и богиням,
Холил росток любви от непогод,
Берег как мог бесценную святыню.

И он расцвел однажды у меня
Цветком волшебным в стихотворном слоге,
С зарей весенней на глухой дороге
Мне подарил крылатого коня!

Сменился холод на душе теплом,
Сменилось все от зорьки до заката
И побежала жизнь щеголевато
С любовью в сердце к счастью напролом!

24.02.2017г.