Итиль

Олег Ар
Гонит Итиль волны на юг мимо Желтой горы
А по реке струги идут, их паруса полны
Итиль -река, разные берега
Левый -пологий, правый- крутой
Купец возвращался домой

В первом струге казаки сидят,смотрят на берег крутой
А во втором - купец молодой и товар дорогой
Итиль -река, разные берега
Левый -пологий, правый- крутой
Купец возвращался домой

Остров Зеленый стоит впереди,струги движутся вдоль
Струги товаром до верха полны:кожа, меха и соль
Итиль-река, гадала гадалка зря
В приметы не верил купец молодой
Взял иноземку женой

Из камышей появились челны, взяли струги в клещи
Выстрелы, крики разносит вода, слышно: "товар ищи"
Итиль -река, разные берега
Левый -пологий, правый- крутой
Прощался купец с женой

Зря не поверил гадалке купец,когда выбирал пути
И вопреки советам пошел вниз по реке Итиль
Итиль -река, разные берега
Водной глади не видно конца
Река забрала купца

* Итиль- Волга
* Желтая гора - Сары тау- Саратов
*Исполнение песни А.Серебряковым  https://youtu.be/8AOzU0t8Odo