Сосулек острый частокол

Елена Метелькова
Сосулек острый частокол
Стекает сверху жидкой сталью,
Мороз сегодня вдруг подвел,
Прыг в сани — только и видали!
Сырым ковром лежат снега,
В следах посверкивают лужи,
Зима покуда не строга,
Пока ей здешний мир не нужен.
Толкнув легонько карусель,
Черед времен опережая,
Остатки осени метель
Метет, покои выстужая.
Уже вошли зимы пажи —
Ветра холодные и злые,
В объятьях вьюга закружит,
Мороз в оковы ледяные
Тяжелым молотом скует
Свободных рек тела и души,
Зима их силу заберет,
Снега лавиною обрушит.
Стволы деревьев затрещат -
Мороз и их стянул до боли,
Они чуть стонут, не ропща,
Не то зима им не позволит,
Когда отступят холода,
Вернуться к жизни и свободе,
Придется выждать? — Не беда!
В конце концов, зима проходит.