Оборотень

Наталья Мых
Когда на город опускается ночь,
И шар луны нависает низко;
Мне никто не может, увы, помочь -
Серебряная пуля предельно близко.
Мне вены кипятком обжигает кровь,
Пульсация в висках - хоть скули от боли,
И хочется бежать в темноту дворов,
Как будто в подчинении чьей-то воли.
И лучше не встречать на своём пути
Случайного прохожего в злую ночь.
Когда луна зовёт, я могу прийти,
Тогда беги прохожий скорее прочь!
Когтями разрывая преграды все,
Клыками пронизая туман и смог,
Меня спасёт лишь пуля, а лучше две,
Пока я задыхаясь бегу без ног.
Но сумерки сменились - рассвет и тишь,
Почти что бездыханный лежу в снегу,
И если друг-прохожий ты поспешишь,
То,может быть, я снова, опять живу.