Любовь и политика

Щербакова Надежда
                Политика любви во вред,
                Но ты упорно червоточил
                И нёс мне несусветный бред,
                Тем близкий наш конец пророчил.

                Накал безумств достиг высот,
                И буря долго бушевала,
                Остался сзади поворот,
                Та метка, где конца начало.

                Кипели страсти не на жизнь,
                Ты в душу лез ко мне без спроса…
                И мы с тобою разошлись
                По политическим вопросам.

                Я вывод сделала давно,
                И как меня ни убеждали,
                Рациональности зерно
                Найдёшь в политике едва ли.

                Зато там грязь, упрёки, ложь,
                Претензий обоюдных горы;
                Там ничего не разберёшь –
                Конец любви, начало ссорам.