Светлеет с зорькою река

Александр Анатольевич Губенко
Светлеет с зорькою река,
Туман на заводи ложится.
День наступает, а пока
Рассвет пленительный струится...

В лимонной краске небеса.
Луна над облаком бледнеет.
Земная нежная краса -
Душа блаженная немеет.

Вокруг покой и тишина.
Мир солнце радужное дарит,
И слово страшное ВОЙНА
В его объятиях сгорает!