Ночное озеро

Нина Коваленко 2
Рассыпало небо в озёрную гладь
Сто пригоршней звёзд, как волшебную кладь.
Качается месяц в ленивой волне,
Спокойно и сладко становится мне.

Я звёздный паркет рассекаю веслом
И хочется петь мне от счастья без слов.
Нырнула…и в нежной волны теплоте
Дорожка из звёзд пролегла по воде.

Касалась меня, как русалка хвостом,
Кувшинка, плывущая жёлтым челном…
…Я в лодочке жду, замечтавшись рассвет,
А ночь растворилась, и звёзд уже нет.

Но что это? Сказка! Из светлой воды
Мне белые лилии тянут листы.
Нежны и прекрасны, кристально чисты…
Знать, звёзды за ночь превратились в цветы.