Я живу под самой крышей

Валерий Кучеров
                …А птички, пташки, соловушки
                так и заливаются: фирли-тю-тю-фирли,
                чик-чирик, ку-ку, кукареку, кудах-тах-тах…
                В.Ерофеев, Вальпургиева ночь.

Я живу под самой крышей-
Выше некуда уже.
Звуки капель часто слышу,
Бьющих в крышу, как драже,

       Вижу я, не выся  взгляда,
       Птиц, летящих на покой,
       Слышу, как обжор армада 
       Обсуждает ужин свой.

Вот и нынче здесь ночуя,
Стая мозг мой бередит…
Это ж – муки!  Ухом чую -
Развивается отит!

       - «Кыш,- кричу я, - кыш, коровы!
       Чтоб  вас грипп всех покосил!
       Вы ж не гости Соловьёва,
       Не орите что есть сил!»

Я продумал план атаки:
К послезавтрашнему дню
Две бездомные собаки
Я на крыше поселю.

       Обеспечу век покоя
       Силой пламенных атак!
       Вот лишь не было бы воя
       От бездомных тех собак…
       ………………………………..

Только в мысль о близком рае
Вдруг вонзился антитез:
- Может зря я жажду лая?
Может птицы  –  дар небес?

       Может зря воткнул беруши?
       Может,  зря я так сердит?
       Может быть УМЕРШИХ ДУШИ
       Обрели сей птичий вид?

Чьи-то души разных наций,
Переживши боль гробниц,
После всех реинкарнаций
Превратились в стаю птиц…

       И теперь, озвучив взмахи,
       Бередя мой слух и взгляд,
       Раскудахшиеся птахи
       Упредить меня хотят.

То-то в ужин, выпив Старки,
(Я-то думал – мыслю вслух)
Ясно слышал голос галки:
- «Не бери кредит, лопух!»

Нет, тут нет галлюцинаций!
Хочет каждая сказать,
Но поскольку разных наций,
Смог лишь русскую понять!
………………………………….

Время мчит, и жизни  речку
Скоро выпью я до дна…
Дайте, птицы,  мне местечко,
Возле самого окна!

       Через сотню лет,  оттуда,
       Я, напялив птичий грим,
       Раздавать советы буду
       Глупым правнукам своим.      

А они, презрев законы,
Не понявши деда кладь,
Голос вещий мой,  с балкона
Будут матом покрывать.