Белое соло

Валентина Ивановна Урюкина
Вьюга соло завела
В вечер смело,
Копны с сеном обвела
Белым-белым.
Да перины стала ткать –
Не игрушки!
Предлагала снега взять
На подушки.
И стучала долго в дверь –
В дом просилась,
Да с крыльца как белый зверь
В пляс пустилась.
Куролесила всю ночь!
Рассветало.
Ей сбежать в овраг невмочь -
Подустала.
Поутихла под окном,
Спать ложилась.
Белым-белым полотном
Расстелилась.