Встряхнуть волос осенних медь

Валентина Ивановна Урюкина
Луною землю не согреть,
Цветам парчи в мороз не вянуть.
Встряхнуть волос осенних медь,
И в выходной к нему нагрянуть.

Нарушить вновь его покой,
Раскрыть все окна нараспашку.
И после близости ночной
Опять ходить в его рубашке.

Дождаться завтрак на двоих,
Кляня часы и дни  разлуки.
Убрать печаль с висков седых,
И целовать с любовью руки.

Простить никчёмные  долги,
Чтоб день спокоен был и весел.
О, матерь Божья, помоги
Пропеть ещё нам много песен.