Суперпросветление!

Анама
Перекати-поле, царствие небесное,
облаками дхармы – в сингулярность – бульк!
Нынешним транссёрферам на нирванах тесно,
суперпросветление – не сансарный мульт!

Хоть свежо предание,
бхакти – никак нет,
и на супергуру – хватит простоты!
Мы от бенефактора, получив задание,
санатана дхарму – черпаем в вине!

Змейка Кундалини предлагает яблоко,
прямо из шуньяты с древа сефирот.
Маловата стала Вриндавана-голока,
надо, чтобы сатори падало прям в рот!

Волки приоделись
в шубы и тулупы,
с виду вроде наги – сто словес во рту!
Третий глаз открою, и настрою лупу –
демонов раздую мрачную орду!

Ведь предельно просто – «кто я» вопрошание,
бац – и татхагата, мокша тут как тут.
Следом непременное «духа обнищание»,
и господь, конечно, дунет в тут дуду!

Кастанеды прыгают,
прыгают и прыгают –
словно остров Родос – тут же, за углом.
Окормляет иудей всех скорбящих рыбою,
из воды – винишком, и ему не в лом!

Я сижу и думаю – о путях и истине,
этот гипермаркет завсегда открыт.
В этом преферансе – мне хотя бы вистик
… мой стакан пустеет, и не до игры!

Ларчик открывается
так предельно просто,
да берут сомнения – вовсе неспроста:
у Пандоры в сундуке – не овёс, да просо …
Хуже криминала – эта простота!