Шла весна

Леонида Попова
Шла весна.
Растекаясь по дворикам.
Вкусно-пряная, ранняя, теплая…

От морозов озябшие домики,
Открывали ей окна с балконами.

Принесенная теплыми массами
То ли с Африки, то ли с Азии,
На сугробы лила серой краскою,
Грязью обувь прохожим мазала.

Ярким солнцем слепила путников,
Снег мешала песочными сочнями,
С талых луж выпускала лунтиков,
А с полудня и зайчиков солнечных.

Чуть метелила сахарной пудрою,
Да дрожки мешала с корицею,
Воздух выпечкой пах причудною,
Сладкой сдобой и талой водицею…