Девушка водяная лилия

Анастасия Смирнова-Сенцова
По озёрной глади солнца луч скользит,
Хороводом кружит пышный ряд ракит...
Украшаешь заводь нежной красотой,
Лилией зовёшься, только водяной.

Девушкой когда-то от любви цвела,
Безответно в парня влюблена была.
Чистая, как утро, белая, как снег,
А душа красива, как весенний цвет.

Но, тебя тот парень оценить не смог,
С горя превратилась в водяной цветок.
Чуть рябит водица, плещется волной,
Лилия-царица схожа со звездой.

Флёр благоуханий от твоей души,
Впитывают жадно ночью камыши.
От пера поэта, страстною строкой,
Льётся серенада тихою рекой.