Волшебный Дрюня и счастье...

Татьяна Пешкова
                "Ведая цену годам, счета годов не вести!"
                Авсоний






...Дрюня Волшебный сидит за стеной
жизни, что выглядит древней избушкой,
мелко дрожа - над холодной луной
в тесном ведре, с почерневшею дужкой...
краткий февраль - неудачный пример,
список чужих кораблей бесконечен...
что-то бормочет незрячий Гомер
Дрюне слепому про "выклевать печень"...
Дрюня боится остаться в ночи,
молится утру, свидания просит...
старец затих, утомился, молчит,
но возникает - свидетелем - Осип,
он поднимает ладонь, будто мим,
питерский берег поправив у горла...
ты же "печальной свободой томим,
сердце затем тяжелеет упорно"...
что бы твой разум в тоске ни прочёл,
душу цитаты от смысла укроем...
вновь "ожерелье из высохших пчёл"
даром достанется падшим героям...
это не камень и значит - не груз,
выдержит шея, судьба и эпоха...
только за каждый жестокий укус
ты отчитаешься радостным вдохом...
миг пролетает за тысячу лет,
виснут края золотой середины...
снова неласковый зимний рассвет
Дрюню затянет в дневные глубины...
Дрюня поверил давно, как никто -
Бог не растит сорняки в огороде...
сквозь все прорехи на старом пальто
Дрюнино счастье - выходит и входит...