Открытие

Нина Цурикова
Успеем ли узнать с тобою мы,
По тропам жизни в беге торопливом
Несясь, что упускаем миг счастливый
Под натиском вселенской кутерьмы?..
Она порою сводит нас с ума,
Немыслимым своим водоворотом!
И только жизнь внезапным поворотом
Спасёт сама.

Откроет нам, что были мы грешны,
Воздвигнув в душах из гордыни стены,
И чёрные за нами мчались тени,
Впиваясь мраком в призрачные сны.
А в душах наших царствовала ночь...
Но пелена спадёт. И из тумана
Протянет руку луч. Мираж обмана
Прогонит прочь...



Написано для мини-конкурса "Тени"